
LA FROMAGERIE
Tout le lait est valorisé à la ferme
et vendu dans notre magasin.
Nous travaillons le lait cru directement après la traite sans traitement thermique systématique ni homogénéisation.
Le lait est filtré et soit mis directement
en bouteille ou écrémé à la laiterie soit envoyé en fromagerie pour être transformé. A chaque jour sa production.

Notre gamme de produits laitiers se compose de :
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maquée nature ou aromatisée. Elle est peu acide et très légèrement grumeleuse ;
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petits frais nature ou aromatisés. C'est en fait de la maquée égouttée en faisselles ;
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yaourt nature ou aux fruits. Fait avec du lait de Jersey, c'est un délice ;
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fromage blanc nature ou aux fruits. Le fromage blanc à la saveur de la maquée et la texture lisse, bien que plus épaisse, du yaourt ;
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la ricotta fraîche au lait entier et la ricotta salata (ricotta affinée) ;
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le beurre doux ou salé au sel de Guérande ;
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le 'petitvaurien' est un fromage lactique de caractère à croûte fleurie qu'on peut assimiler à du Brillat Savarin ;
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le 'grandvaurien' est un fromage à emprésurage rapide à pâte molle qui tend vers le gouda ;
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le 'tournarien' est un fromage lactique moulé à la louche qu'on peut assimiler à du Saint-Marcelin.